Все новости

РФПЛ призвала ужесточить наказание за пиротехнику после матча "Спартак" - ЦСКА

По словам президента РФПЛ Сергея Прядкина, со стороны лиги перед столичным дерби была проделана огромная работа в плане обеспечения безопасности

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) выступает за ужесточение наказания за использование пиротехники после субботнего дерби "Спартака" и ЦСКА. Об этом ТАСС заявил президент лиги Сергей Прядкин.

Матч прошел на стадионе "Открытие-Арена" и завершился победой красно-белых со счетом 3:1. На протяжении всей встречи болельщики обоих клубов использовали пиротехнику. В середине второго тайма судья встречи Алексей Николаев был вынужден остановить матч на несколько минут из-за плохой видимости.

"Мы сделали все возможное. В течение последней недели мы провели ряд крупных совещаний внутри лиги, встретились с представителями полиции, с крупнейшими фанатскими группировками. Более того, был произведен обыск стадиона, мы сделали это накануне матча и уже за два часа до встречи. Хочу поблагодарить полицию за оказанную помощь, сотрудников ЧОПа, но, к сожалению, с этой пиротехникой ничего не поделаешь", - прокомментировал ситуацию Прядкин.

"Мы считаем, что наказание за пиротехнику надо ужесточить", - добавил он.

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что фанатам обеих команд удалось пронести на трибуны только треть пиротехники от запланированного. Источник уточнил, что болельщики ЦСКА и "Спартака" зажгли на стадионе более 50 файеров и дымовых шашек, еще более 100 были изъяты сотрудниками полиции. За различные правонарушения на стадионе и прилегающей к нему территории было задержано 87 человек.