Все новости
Обновлено 

КДК РФС оштрафовал "Спартак" и ЦСКА на общую сумму около 1 млн рублей

Во время дерби болельщики обеих клубов жгли атрибутику и использовали пиротехнику
Болельщики на матче "Спартак" - ЦСКА Сергей Фадеичев/ТАСС, архив
Описание
Болельщики на матче "Спартак" - ЦСКА
© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Московский "Спартак" оштрафован на 500 тысяч рублей по итогам матча чемпионата России по футболу с ЦСКА, армейский клуб - на 490 тысяч. Об этом журналистам сообщил глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц.

Оба столичных клуба заплатят за использование и бросание болельщиками пиротехники по 300 тысяч рублей, за поджог атрибутики - по 150. За скандирование фанатами ненормативной лексики красно-белые оштрафованы на 50 тысяч, красно-синие - на 40.

"Мы учли остановку матча во втором тайме. Это связано с использованием пиротехники", - пояснил Григорьянц.

Встреча 12-го тура чемпионата России "Спартак" - ЦСКА (3:1) прошла в субботу. Во время матча болельщики обоих клубов жгли атрибутику и использовали пиротехнику. В середине второго тайма из-за задымления, вызванного файерами, главному судье матча Алексею Николаеву пришлось остановить матч на несколько минут.

"Крылья Советов" оштрафованы на 210 тысяч рублей

Также по итогам тура "Урал" оштрафован за неучастие игрока команды в обязательном флеш-интервью в перерыве матча с "Тереком" (1:4) на 50 тысяч рублей. "Арсенал" по итогам игры с "Уфой" (0:2) оштрафован на 20 тысяч за то, что болельщики команды бросались снежками в игроков уфимской команды. "Крылья Советов" за выездной матч с "Оренбургом" (0:1) оштрафованы на 150 тысяч за использование и бросание болельщиками пиротехники и на 60 - за скандирование ненормативной лексики. Оренбуржцы заплатят 10 тысяч за скандирование ненормативной лексики.

КДК в среду также рассмотрел матчи 1/8 финала Кубка страны. По итогам встречи "Амкар" - "Урал" (1:1, 2:4 в серии пенальти) оба клуба оштрафованы на 10 тысяч за скандирование фанатами ненормативной лексики, пермяки также наказаны на 15 тысяч за появление на поле во время встречи постороннего человека. За матч "Терек" - "Уфа" (1:1, 3:4 в серии пенальти) уфимцы наказаны на 10 тысяч за неучастие представителя клуба в традиционном предматчевом совещании. "Крылья Советов" и "Локомотив" (1:3) - оба клуба оштрафованы на 10 тысяч за скандирование болельщиками ненормативной лексики.

По итогам матча "Краснодар" - "Оренбург" (3:2 ДВ) оренбуржцы оштрафованы на 100 тысяч за неподобающее поведение команды, выразившееся в семи желтых карточках.