Все новости

Президент ФК "Урал" готов участвовать в ток-шоу о матче с "Тереком"

Иванов готов принять участие в ток-шоу, если на передаче будет присутствовать руководство "Терека"

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Президент футбольного клуба "Урал" Григорий Иванов готов участвовать в ток-шоу, посвященном скандальному матчу команды с "Тереком". Об этом он заявил ТАСС.

Матч 12-го тура чемпионата страны между "Уралом" и "Тереком" прошел в Екатеринбурге в воскресенье и завершился победой гостей со счетом 4:1. Разговоры о том, что встреча носит договорной характер, начались в перерыве игры при счете 1:1, когда коэффициенты в букмекерских компаниях резко сменились в пользу грозненского клуба (коэффициент на победу "Урала" составлял 17, "Терека" - в районе 1,3). Тема широко обсуждается в СМИ, в частности, в среду генеральный продюсер телеканала "Матч ТВ" Тина Канделаки заявила, что хотела бы провести ток-шоу с участием представителей клубов.

"Если будет руководство "Терека", то я тоже с удовольствием поучаствую, - заявил Иванов. - Хочу сказать журналистам: хватит в матчах с "Тереком" нас постоянно в чем-то подозревать. Ну сколько можно? Это длится уже третий год, надо успокоиться и дальше играть в футбол".

"Нафантазировать можно и про "Барселону"

По мнению собеседника ТАСС, "нафантазировать" можно даже про матч группового этапа "Манчестер Сити" - "Барселона" (3:1), который прошел во вторник. "Все же видели матч "Манчестер Сити" - "Барселона": "Барселона" играла в одни ворота, выигрывала, а потом раз и 1:3 проиграла, в то же время Гвардиола (тренер "Сити". - Прим. ТАСС) вырос в "Барселоне". Сейчас можно нафантазировать, что "Барселона" помогла "Сити" выйти в плей-офф, - считает он. - Но такого же не может быть никогда, вот и про нас также".

"А нас постоянно тыкают и болельщиков заводят, - продолжил президент "Урала". - Самое плохое, что журналисты постоянно пишут негатив. Посмотрите, на наш хоккей, на баскетбол, на волейбол - нет негатива, хотя он присутствует в каждом виде деятельности. Но почему мы так не любим наш футбол?"

"Я люблю футбол, а вот журналисты почему-то нет; журналисты постоянно ищут негатив, он в каждом туре: то судьи, тут матч какой-то, то там матч какой-то, то еще что. Зачем? Давайте поднимать интерес к футболу через хорошие вещи. Вот это я бы сказал журналистам в ток-шоу, все, что я хотел сказать", - заключил собеседник ТАСС.

ТАСС пока не удалось получить комментарий "Терека".

Через два дня после встречи пост главного тренера "Урала" покинул Вадим Скрипченко.

В прошлом сезоне матч между "Уралом" и "Тереком", который состоялся в конце августа в Екатеринбурге (3:3), вызвал подозрения. В СМИ появилась информация о том, что встреча могла носить договорной характер. В связи с этим Российский футбольный союз (РФС) и Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) направили на встречу комиссара РФС.