Все новости

Тренер: хоккеисты ЦСКА в сборной РФ в матче с финнами показали свой уровень

По мнению Игоря Никитина, в матче в четверг форварды россиян сделали достаточно для того, чтобы снять нагрузку с защитников

ХЕЛЬСИНКИ, 4 ноября. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Хоккеисты ЦСКА, выступающие в сборной России на Кубке Карьяла, показали в первом матче турнира с финнами свой уровень. Такое мнение высказал тренер национальной команды Игорь Никитин.

Россияне выиграли со счетом 5:1. Одну шайбу забросил столичный армеец Андрей Светлаков, три голевые передачи отдал его партнер по звену Валерий Ничушкин. Также в составе сборной России в Хельсинки выступают защитники ЦСКА Игорь Ожиганов и Богдан Киселевич.

"Не сказал бы, что они прыгнули выше головы. Они показали то, они могут, и это их уровень", - сказал Никитин.

По мнению тренера, в матче в четверг форварды россиян сделали достаточно для того, чтобы снять нагрузку с защитников. "Мы много времени провели в атаке. Атакующих действий было больше, чем оборонительных, и меньше ошибок", - отметил он.

Следующий матч россияне проведут в субботу с командой Швеции, которая накануне уступила в вынесенном матче Евротура чехам - 3:6.

"Мне кажется, целостной игры такой не получилось. Было много игры в неравных составах и у тех, и у других. Может, вратарь у них неудачно сыграл. Думаю, что шведы будут пытаться контролировать шайбу, играть в свой хоккей, но мы будем ориентироваться на себя", - отметил он.