Все новости

Баскетболист УНИКСа Лэнгфорд стал самым ценным игроком октября в Единой лиге ВТБ

В гонке за титул MVP октября американский защитник опередил двух игроков "Зенита" - Сергея Карасева и Яниса Тимму
Кит Лэнгфорд с призом Единая Лига ВТБ
Описание
Кит Лэнгфорд с призом
© Единая Лига ВТБ

МОСКВА, 6 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Защитник казанского баскетбольного клуба УНИКС Кит Лэнгфорд стал самым ценным игроком октября в Единой лиге ВТБ по версии организаторов турнира и ТАСС.

В октябре он провел пять матчей, в которых в среднем набирал 22,8 очка, делал 3,8 передачи и 3,2 подбора. Во всех пяти встречах УНИКС одержал победы. При этом в игре против клуба "Цмоки-Минск" Лэнгфорд установил рекорд результативности лиги, набрав 42 очка.

В гонке за титул MVP октября американский защитник опередил двух игроков "Зенита" - Сергея Карасева и Яниса Тимму.

Гонка за титул MVP сезона будет захватывающей

"В этом сезоне гонка за приз MVP будет по-настоящему захватывающей, - сказала ТАСС генеральный директор турнира Илона Корстин. - В лиге играет много звезд, и они будут доказывать, что именно их команда достойна звания чемпиона. Самого ценного игрока месяца лига будет объявлять совместно с ТАСС - одним из крупнейших и авторитетных информационных агентств. В первом месяце сезона - октябре - самым ярким игроком, безусловно, можно считать Кита Лэнгфорда".

По мнению Корстин, в споре за титул самого ценного игрока сезона сумеют проявить себя и баскетболисты сборной России. "Уверена, что другие претенденты на MVP себя еще проявят по ходу сезона. Это и Алексей Швед из "Химок", восстановившийся после травмы, и Сергей Карасев, ярко дебютировавший за "Зенит", - сказала собеседница ТАСС. - Вмешаются в борьбу за приз и лидеры ЦСКА - Нандо Де Коло и Милош Теодосич; кроме того, мы обязательно увидим, как рождаются новые звезды в других командах Единой лиги ВТБ".

Лэнгфорд - настоящий лидер УНИКСа

По мнению руководителя департамента профессионального баскетбола Российской федерации баскетбола (РФБ) Никиты Моргунова, Лэнгфорд является настоящим лидером УНИКСа.

"УНИКС - это команда, которая по-прежнему сохраняет лидерство и идет в Единой лиге без поражений, - отметил Моргунов. - Команда продолжает выигрывать, несмотря на то, что из-за травм из строя выбыли два ключевых игрока - Коти Кларк и Антон Понкрашов".

"Это происходит во многом благодаря вдохновенной игре Кита Лэнгфорда, - продолжил Моргунов. - Один из лучших снайперов чемпионата никогда не боялся брать на себя ответственность за результат команды. А в октябре он проявил себя настоящим лидером УНИКСа, сыграв не только результативно, но и во всех отношениях качественно".