Все новости

Третьяк: сборная России победой на Кубке Карьяла дала достойный ответ критикам

Глава ФХР похвалил главного тренера сборной Олега Знарка за то, что он дал молодым хоккеистам почувствовать игру на таком уровне
Эпизод матча Россия - Чехия Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Эпизод матча Россия - Чехия
© Александр Демьянчук/ТАСС

МОСКВА, 6 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Победа сборной России по хоккею на Кубке Карьяла, которая выступала на турнире в экспериментальном составе, дала ответы на вопросы многих скептиков. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

Российская команда на турнире обыграла сборные Финляндии (5:1), Швеции (3:2) и Чехии (3:0).

"Когда мы провожали эту команду в Новогорске, журналисты спросили, а она-то хоть одну игру выиграет? И сегодня я с большим удовольствием смотрел игру, после которой хочется повторять - доверяйте больше нашей молодежи. Олег Знарок (главный тренер команды - прим. ТАСС) - молодец, что дал ребятам почувствовать игру на таком уровне. Многие наши скептики твердили о том, что у нас нет молодежи, вот это им достойный ответ на все их вопросы", - сказал Третьяк.

Следующим этапом Евротура станет Кубок Первого канала, который пройдет с 15 по 18 декабря в Москве. "Не знаю, кого возьмет Знарок в состав на Кубок Первого канала, но, думаю, что игроки уровня Дацюка и Ковальчука должны стать участниками такого события. Я думаю, что эта команда будет представлять сплав молодости и опыта, в которой сыграют и некоторые победители Кубка Карьяла", - отметил глава ФХР.