Все новости

Исинбаева: легкоатлеты РФ готовились к ОИ всю жизнь, они имеют право на компенсацию

Двукратная олимпийская чемпионка призналась, что она вместе с остальными российскими легкоатлетами испытала большое разочарование от того, что ей не удалось выступить на Олимпиаде
Елена Исинбаева  Сергей Савостьянов/ТАСС, архив
Описание
Елена Исинбаева
© Сергей Савостьянов/ТАСС, архив

ЛОЗАННА /Швейцария/, 7 ноября. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российские легкоатлеты, вынужденно пропустившие Олимпийские игры в Бразилии, напряженно готовились к этим соревнованиям на протяжении многих лет, поэтому заслужили денежную компенсацию. Такое мнение ТАСС высказала двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, которой также не удалось выступить в Рио-де-Жанейро.

25 августа председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая на встрече с участниками Олимпиады 2016 года, заявил, что Фонд поддержки олимпийцев России выделит средства для помощи отстраненным от участия в Играх легкоатлетам. Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин сообщил ТАСС, что в ноябре денежные компенсации за пропущенные Игры получат 42 легкоатлета, причем лидерам российской сборной, которые претендовали на победу в Рио-де-Жанейро, причитается достаточно крупная сумма.

"Вопрос о деньгах, которые я получу за пропущенную Олимпиаду, лучше задавать не мне, - заметила Исинбаева. - Эти средства выделяет Фонд поддержки олимпийцев. После окончания Олимпиады было сказано, что вынужденно пропустившие эти соревнования легкоатлеты так же будут вознаграждены. Это не наша вина, что мы не поехали в Рио-де- Жанейро".

Двукратная олимпийская чемпионка призналась, что она вместе с остальными российскими легкоатлетами испытала большое разочарование от того, что ей не удалось выступить на Олимпиаде.

"Нам очень обидно, что мы работали долгие годы и не сумели выступить на главном соревновании в своей карьере, - продолжила собеседница ТАСС. - Работали, не щадя себя и обделяя вниманием своих родных и близких. Спорт - это единственный источник дохода для многих из нас, и когда случилась эта несправедливость, многие мои товарищи по несчастью остались "у разбитого корыта".

"На подготовку к Рио было потрачено столько времени, столько сил. Эта материальная компенсация необходима. Жизнь сложная, не спорю, но мы тоже работали и получим эти деньги не просто так. Мы их честно заработали, отдавая все силы", - подытожила Исинбаева.