Все новости

Эсхаджиев: популярность футбола среди детей в Чечне растет, но проигрывает единоборствам

По словам директора футбольной академии "Рамзан" , в регионе идет постоянное развитие футбольной инфраструктуры

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Популярность футбола среди детей в Чеченской Республике растет, но пока проигрывает единоборствам. Такое мнение ТАСС высказал директор футбольной академии "Рамзан" Салман Эсхаджиев.

Официальное открытие академии состоялось 27 ноября 2011 года в Грозном.

"Дети к нам идут с охотой, но мы проигрываем в популярности единоборствам. Бокс и борьба у нас сильно развиты. Бывает такое, что родители уводят у нас ребенка в единоборства. Тем не менее, популярность футбола в республике высокая", - считает Эсхаджиев.

По словам собеседника агентства, в регионе идет постоянное развитие футбольной инфраструктуры. "Сейчас создается много футбольных стадионов, полей, - сообщил он. - Руководство Чечни уделяют этому большое внимание. Почти в каждом республиканском центре сейчас есть футбольные поля".

Глава академии также рассказал, что региональные тренеры детских команд помогают с привлечением юных талантливых футболистов. "Мы поддерживаем отношения с местными специалистами через Министерство спорта. Нам хочется, чтобы каждый тренер рекомендовал нам игроков в академию. Хотя бы одного, двух", - сказал Эсхаджиев.