Все новости

Тренер: россиянкам придется играть на ЧЕ-2017 против немок по-другому, нежели в отборе

По словам Елены Фоминой, состав команды по сравнению с отборочным турниром может поменяться
Елена Фомина EPA/FILIPE FARINHA
Описание
Елена Фомина
© EPA/FILIPE FARINHA

МОСКВА, 8 ноября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Женской сборной России по футболу придется по-другому, нежели раньше, сыграть против команд Германии и Швеции в финальной части чемпионата Европы 2017 года. Такое мнение ТАСС высказала главный тренер россиянок Елена Фомина. Сборные России, Германии, Швеции и Италии попали в группу В финальной стадии турнира. Немки являются действующими чемпионками Европы.

"То, что мы с немками постоянно играли на отборах чемпионатов мира и Европы, помогло нам изучить эту команду, мы ее знаем хорошо. Другое дело, что нам с ними неприятно играть, поскольку мы никак не можем добиться с ними положительного результата в играх и связываться с ними еще раз не хотелось, - сказала Фомина. - Но раз так получилось, что нас свели в группу с финалистами Олимпийских игр (сборная Германии обыграла шведок в финале Игр в Рио-де- Жанейро - прим. ТАСС), то значит так надо, мы будем непосредственно готовиться к тяжелым для нас играм. Будем что-то придумывать и пытаться действовать по-другому - не как раньше, когда были поражения".

По словам Фоминой, ей хотелось бы сыграть против команд иного уровня, нежели сборные Швеции и Германии. "Италия - равная нам команда, хотя мы на чемпионате Европы 2009 года проиграли ей. Но с ней можно играть и обыгрывать ее", - подчеркнула она.

"Никто не будет смотреть, кто соперник, нам достались сильные команды, но не думаю, что задача выхода в следующую стадию от этого будет меняться. Вопрос в другом, что впереди отбор на чемпионат мира и Олимпийские игры, в ущерб какого-то результата будет выстроена другая программа. Куда нам двигаться, мы будем смотреть после принятия решения с руководством", - добавила тренер.

По словам специалиста, состав команды по сравнению с отборочным турниром может поменяться. "Надо понимать, что мы заложники ситуации - имея в чемпионате России всего шесть команд и очень мало игроков, мы ограничены в выборе, он не такой богатый. Омолаживание, конечно, не будет 100-процентным, но вливание в состав молодежи будет в любом случае. Состав не то чтобы кардинально, но может поменяться к финальному турниру", - отметила она.

Российские футболистки в отборочном турнире выступали с командами Германии, Венгрии, Хорватии и Турции. Подопечные Фоминой заняли второе место в группе, пропустив только немок, и попали в финальную стадию как лучшая из шести команд, ставших вторыми в своих группах и получивших прямые путевки на Евро.