Все новости

Футболист киевского "Динамо" Вида лишен прав за вождение в нетрезвом виде

Согласно информации в опубликованном протоколе, в крови футболиста было 1,51 промилле алкоголя
Домагой Вида (слева) Валерий Матыцин/ТАСС, архив
Описание
Домагой Вида (слева)
© Валерий Матыцин/ТАСС, архив

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Хорватский футболист украинского "Динамо" (Киев) Домагой Вида задержан за вождение в нетрезвом состоянии и лишен прав. Полицейский протокол был выложен в социальной сети Instagram на странице пользователя Дмитрия Кудели.

Инцидент произошел в Киеве 4 ноября в 4:50 по местному времени. Вида находился за рулем автомобиля Mercedes-Benz. Согласно информации в опубликованном протоколе, в крови футболиста было 1,51 промилле алкоголя.

Полицейские отобрали у Виды водительское удостоверение и выдали вместо него временный талон. Также хорватский футболист будет оштрафован.

Через два дня после произошедшего, 6 ноября, Вида вышел в составе "Динамо" на матч чемпионата Украины против "Днепра" (2:1). Всего в текущем сезоне защитник провел 18 встреч во всех турнирах, в которых забил три гола.

Обращение к футболистам ФК Динамо Киев: Уважаемые футболисты, пожалуйста, в 4:50 утра или отдыхайте или тренируйтесь! Не нужно разъезжать бухими в бутсу на своих мерседесах и прочих дорогих авто! Вся страна и так знает что вы сказочно богаты, уходите из клуба, нанимайте водителя и пусть возит вас хоть бухими хоть упоротыми! Лично я, отдаю всю душу и эмоции когда прихожу, на все более пустой и пустой стадион, поддержать любимый клуб. И я не перестану этого делать как бы вы не играли! Но, ребята, огромная толпа болельщиков надеется на вас, а вы вот так вот... Просто плюете в душу, просто плюете. Но не всё так плохо как могло бы показаться на первый взгляд. Перемены в нашей стране пошли на пользу, и, не смотря на свой статус в обществе и столь большую важность своей персоны для жителей Киева, водительское удостоверение нарушителя было изъято, а он в свою очередь получил временный талон. Хотя, есть у меня подозрения, что полицейской оказалась девушка и вообще не имела понятия с кем имеет дело. Думаю на этом у меня все, спасибо всем кто дочитал до конца и поможет в распространении этой информации. Может и сам Сергей Станиславович Ребров начнёт проверять футболистов Драгером каждое утро. Дмитрий Куделя, 24 года, из которых 16 болею за любимый клуб! #kyiv #kiev #fcdynamokyiv #киев #київ

Фото опубликовано Dmytro Kudelia (@kudel1a)