Все новости

Алкоголь будет запрещен в общественных местах во время ЧМ-2022 в Катаре

Местный оргкомитет не будет даже обсуждать с ФИФА вероятность смягчения закона на употребление алкоголя во время ЧМ-2022
Болельщица Катара  epa/Diego Azubel
Описание
Болельщица Катара
© epa/Diego Azubel

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Алкоголь будет запрещен на улицах, в общественных местах и, возможно, на стадионах во время чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре. Об этом сообщает агентство France Press со ссылкой на генерального секретаря оргкомитета турнира Хасана аль-Тавади.

"Распитие алкоголя будет запрещено на улицах, площадях, в общественных местах, это окончательное решение, - заявил аль-Тавади в интервью газете Al-Sharq. - Мы против распространения алкоголя на стадионах и в их окрестностях. На Россию (хозяйку ЧМ-2018) оказывалось серьезное давление со стороны Международной федерации футбола (ФИФА), чтобы в стране изменили законы, но мы даже не ведем такой дискуссии с ФИФА. Наша позиция ясная, мы будем придерживаться катарского законодательства, учитывать наши традиции и обычаи".

Также аль-Тавади добавил, что запрет на распитие алкоголя не будет полным, но его можно будет употреблять только в "отдаленных местах". Согласно катарским законам, алкоголь разрешен, например, в отелях.

Как сообщает агентство, запрет на распитие алкоголя во время чемпионата мира может привести к конфликтам между ФИФА и основными спонсорами турнира.

Чемпионат мира в Катаре пройдет с 21 ноября по 18 декабря в семи городах - Дохе, Лусаиле, Аль-Вакре, Аль- Хоре, Аль-Райане, Умм-Салале и Мадинат-аш-Шамале.

Теги