Все новости

Российские легкоатлетические тренеры посетовали на недостаточное медицинское обеспечение

Об этом они заявили на всероссийском совещании тренеров сборной России по легкой атлетике, которое прошло в здании ОКР

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Российские тренеры по легкой атлетике пожаловались на нехватку оборудования и недостаточное медицинское обеспечение. Об этом они заявили на всероссийском совещании тренеров сборной России по легкой атлетике, которое в среду прошло в здании Олимпийского комитета России (ОКР).

Всего на совещании присутствовали более 100 специалистов из разных регионов страны.

"Подробный отчет провели старшие тренеры по видам: Антон Назаров (прыжки), Иван Бузолин (спринт), Сергей Желанов (многоборья), Вадим Херсонцев (метания) и Дмитрий Богданов (выносливость). Основной проблемой в подготовке спортсменов тренеры назвали нехватку оборудования и недостаточное медицинское обеспечение", - говорится в сообщении на сайте Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Кроме этого, президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин на совещании рассказал тренерам о текущей ситуации в федерации и сообщил об итогах встречи с рабочей группой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Главный тренер сборной России Юрий Борзаковский подвел итоги прошедшего олимпийского цикла и рассказал о целях и задачах на 2017-2020 годы.