Все новости

Лобинцев жаждет выиграть золото на ЧМ по плаванию на короткой воде

Спортсмен заявил, что ему охота крови и золота на мировом первенстве
Никита Лобинцев ТАСС/Станислав Красильников, архив
Описание
Никита Лобинцев
© ТАСС/Станислав Красильников, архив

КАЗАНЬ, 9 ноября. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Призер Олимпийских игр Никита Лобинцев признался, что находится в неплохой форме и жаждет золота в преддверии чемпионата мира по плаванию на короткой воде, который пройдет в декабре в Канаде. Об этом спортсмен заявил журналистам.

"Это и было основной моей целью возобновить тренировки, - сказал Лобинцев. - Охота крови и золота на чемпионате мира. Это все, что сейчас мной движет".

Спортсмен отобрался на чемпионат мира на дистанции 100 метров вольным стилем по итогам чемпионата России, который проходит в Казани. "Я вернулся в середине сентября в Лос- Анджелес, работал с Дэвидом Сало, плавно начал сезон и, в принципе, набрал неплохую форму, - добавил пловец. - Только акклиматизация меня выбила на 200 метрах вольным стилем. Если бы не это, то, думаю, мог бы отобраться на чемпионат мира и на этой дистанции".

Ранее сообщалось, что Лобинцев планирует войти в состав команды четырехкратной чемпионки мира Юлии Ефимовой - Efimova Team. По словам спортсмена, он также намерен продолжать сотрудничество с американским специалистом Сало. "Возможно, я буду работать с Дэйвом не полный год, а пару месяцев в году, когда мне нужно будет подтянуть скорость, - заметил пловец. - Очень много вариантов и возможностей, нужно только найти самый оптимальный и правильный".