9 ноября 2016, 15:45
ЧМ-2018 по футболу

Егор Кончаловский снимет фильм о футболе к чемпионату мира 2018 года

Егор Кончаловский снимет фильм о футболе к чемпионату мира 2018 года
Егор Кончаловский

Он планирует снять фильм о матчах, которые были сыграны в 1945 году в Лондоне

ТВЕРЬ, 9 ноября. /ТАСС/. Российский режиссер Егор Кончаловский планирует снять к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, фильм о матчах 1945 года. Об этом он сообщил на прошедшем в среду в Твери круглом столе по патриотическому воспитанию молодежи.

"Я сейчас работаю над картиной, как раз к чемпионату мира, о футболе. Были такие знаменитые матчи в 1945 году. Они проходили сразу после войны в разрушенном Лондоне. Вот мы работаем над этим проектом, я очень надеюсь, что он состоится", - сказал Кончаловский, не раскрывая подробностей.

Актер, режиссер и продюсер Егор Кончаловский родился 15 января 1966 года в Москве в семье кинорежиссера Андрея Кончаловского и актрисы Натальи Аринбасаровой. Известность Кончаловскому принес снятый им в качестве режиссера в 2002 году фильм "Антикиллер" с Гошей Куценко в главной роли. Картина стала одним из первых высококачественных боевиков современной российской киноиндустрии.

Круглый стол по патриотическому воспитанию состоялся в Твери в рамках форума молодежного событийного туризма "Событие-2016", на который съехались представители молодежных объединений из всех регионов Центрального федерального округа.

Из России с футболом: туристический портал для болельщиков ЧМ-2018