Все новости

Алексей Мишин стал тренером итальянской фигуристки Каролины Костнер

Костнер является бронзовым призером Олимпийских игр 2014 года в Сочи, чемпионкой мира, пятикратной чемпионкой Европы
Каролина Костнер EPA/MATTEO BAZZI
Описание
Каролина Костнер
© EPA/MATTEO BAZZI

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Российский специалист Алексей Мишин стал тренером итальянской фигуристки Каролины Костнер. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Команда Костнер объявила об участии спортсменки на турнире в Загребе 7-10 декабря и в чемпионате Италии 14-16 декабря, после чего она будет готовиться к чемпионату Европы, который состоится в январе в Остраве.

В январе 2015 года фигуристка была дисквалифицирована на 16 месяцев по делу об употреблении допинга ее бывшим молодым человеком - олимпийским чемпионом 2008 года в спортивной ходьбе на 50 км итальянцем Алексом Швацером. Костнер была наказана за то, что помогла скрыть информацию, касающуюся подозреваемого перед сдачей атлетом допинг- пробы. Впоследствии срок наказания сократили, 29-летняя фигуристка смогла вернуться на лед 1 января нынешнего года.

Костнер является бронзовым призером Олимпийских игр 2014 года в Сочи, чемпионкой мира, пятикратной чемпионкой Европы. Мишин в разные годы работал с такими фигуристами, как Алексей Урманов и Алексей Ягудин. Специалист продолжает сотрудничество с Евгением Плющенко.