Все новости

Колмогоров: Ефимовой потребуется минимум две-три недели на лечение ангины

Из-за болезни спортсменка не выступит на чемпионате мира по плаванию на короткой воде, который пройдет в декабре в Канаде

КАЗАНЬ, 9 ноября. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Лидеру сборной России по плаванию Юлии Ефимовой понадобится минимум две-три недели для того, чтобы вылечить ангину. Об этом журналистам рассказал главный тренер национальной команды Сергей Колмогоров.

Ранее спортсменка рассказала, что после возвращения в Лос-Анджелес у нее случился рецидив гнойной ангины. Из-за болезни Ефимова не выступит на чемпионате мира по плаванию на короткой воде, который пройдет в декабре в Канаде.

"Юлей принято разумное и взвешенное решение о пропуске чемпионата мира в Канаде, которое было предварительно согласовано со мной, - сказал Колмогоров. - Я думаю, что другого варианта и быть не могло. Просто первоначально я должен был понять состояние спортсменки и выяснить, окончательное ли это решение. Ефимова пролечит свое заболевание и все будет в порядке".

"Думаю, Юле потребуется минимум две-три недели лечения с реабилитацией, если она хочет как следует выступать в дальнейшем", - добавил специалист.

Ефимова завоевала две серебряные медали на Олимпиаде в Бразилии на дистанциях 100 м и 200 м брассом. Россиянка также является бронзовым призером Игр-2012, трехкратной чемпионкой Европы, она трижды побеждала на чемпионате Европы на короткой воде.