Все новости

Колобков: СКА не является базовым клубом сборной, как советский ЦСКА

Министр спорта РФ рад, что на матч "Динамо" - СКА пришло много зрителей
Эпизод матча "Динамо" - СКА Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Эпизод матча "Динамо" - СКА
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 9 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пучков/. Клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) СКА из Санкт-Петербурга не является такой базовой командой для сборной России, какой был московский ЦСКА для национальной сборной СССР. Такое мнение журналистам высказал министр спорта РФ Павел Колобков.

Во времена Советского Союза национальная сборная чаще всего состояла из игроков московского ЦСКА. Сейчас же большинство хоккеистов из КХЛ, которые выступают в сборной, представляют санкт-петербургский СКА.

"Сравнивать советский ЦСКА и современный СКА невозможно, все - разное, в том числе и условия подготовки. Поэтому я не стал бы говорить, что СКА сейчас является базовым клубом сборной", - сказал Колобков.

Ранее сборная России, в которую были вызваны приоритетно молодые хоккеисты, одержала победу в Кубке Карьяла, не потеряв ни одного очка. По словам министра, национальная команда доказала, что имеет молодой резерв. "Молодая команда вернулась из Финляндии. Там мы показали, что у нас есть молодые игроки, которые способны биться за место в составе", - отметил он.

В среду СКА в гостях обыграл московское "Динамо" со счетом 3:2. Колобков подчеркнул свою радость тем, что на арену пришло много зрителей. "Давно не был во дворце, приятно, что пришло много зрителей, качество игры было хорошее", - заключил министр.