Все новости

Алдонин: длительная дисквалификация Еременко станет для него катастрофой

Футболист ЦСКА был отстранен УЕФА от матчей в начале октября, слушания по его делу пройдут сегодня в Ньоне
Роман Еременко Донат Сорокин/ТАСС, архив
Описание
Роман Еременко
© Донат Сорокин/ТАСС, архив

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Длительная дисквалификация полузащитника московского ЦСКА Романа Еременко станет катастрофой для клуба и самого футболиста. Такое мнение ТАСС высказал бывший полузащитник армейцев Евгений Алдонин.

Дисциплинарный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 7 октября отстранил Еременко на 30 дней от матчей. Причины дисквалификации игрока ЦСКА и сборной Финляндии неизвестны. Позднее генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев сообщил, что УЕФА продлил отстранение Еременко до рассмотрения дела, которое состоится в четверг в Ньоне.

"Надо понять, какая у него будет дисквалификация, - подчеркнул Алдонин. - Если говорить о том, что его отстранят на два года, это будет катастрофой. Возобновить карьеру после такого крайне тяжело. Это будет большим ударом для клуба и самого игрока".

"Он очень ярко выступает за ЦСКА. Сможет ли он вернуться? Все будет зависеть от решения комиссии и самого игрока, настроен ли он продолжать карьеру. В любом случае, надеюсь, что Еременко удастся избежать дисквалификации", - сказал собеседник агентства.

В текущем сезоне Еременко принял участие в девяти матчах чемпионата России, забив три мяча и отдав две голевые передачи. В Лиге чемпионов на его счету два матча и один гол.

Алдонин известен своими выступлениями за московский ЦСКА, за который он играл с 2004 по 2013 год. В составе столичного клуба он завоевал Кубок УЕФА в 2005 году, а также стал двукратным чемпионом России, пятикратным обладателем Кубка страны и четыре раза выиграл Суперкубок России. Последним клубом Алдонина стала нижегородская "Волга", за которую он играл в сезоне-2013/14.