Все новости

Стржалковский: долговая нагрузка ФК "Динамо" не является критической

Ранее в СМИ сообщалось, что задолженность московского футбольного клуба составляет около 13 млрд рублей

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Долговая нагрузка московского "Динамо" не является критической, однако финансирование футбольного клуба сократится. Об этом заявил председатель Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо" Владимир Стржалковский, чьи слова приводит пресс-служба ФК "Динамо".

В среду в Москве прошло заседание попечительского совета ВФСО "Динамо". Ранее в СМИ сообщалось, что задолженность ФК "Динамо" составляет около 13 млрд рублей.

"Попечительский совет прошел в конструктивной обстановке, мною была предоставлена информация о состоянии дел в ВФСО "Динамо" и ФК "Динамо", - сказал Стржалковский. - Финансирование клуба будет значительно сокращено, что и подтвердил совет на вчерашнем заседании, однако переговорный процесс еще идет. И общество, и клуб будут предпринимать меры по диверсификации источников дохода, оптимизации расходов и в целом повышению эффективности деятельности обеих структур. Проблема долговой нагрузки в настоящий момент не является критической".

"Главная проблема, которая сегодня волнует клуб, это будущие источники финансирования. Назвать точную сумму долга на сегодняшний день я бы воздержался, так как она постоянно меняется, это связано с текущими расходами, с обслуживанием долга, курсовыми разницами и многими другими факторами", - отметил председатель ВФСО "Динамо".

"Динамо" выступает в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ), в котором занимает первое место после 21 тура.