Все новости

Бутов: российская легкая атлетика нуждается в правильном управлении

Бутов отметил, что решение идти на выборы президента ВФЛА зрело у него довольно долго
Михаил Бутов Александр Щербак/ТАСС
Описание
Михаил Бутов
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 10 ноября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российской легкой атлетике для скорейшего выхода из кризиса необходимо правильное управление. Об этом сообщил ТАСС генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов, который является кандидатом в президенты организации.

Пресс-служба ВФЛА сообщила в четверг, что Бутов стал одним из кандидатов на пост президента организации.

"Я попытаюсь донести до всех свою точку зрения - надо убирать политизацию всего того, что происходит вокруг российской легкой атлетики, - отметил Бутов. - Я работал в федерации, по сути, как менеджер и исполнял там определенную часть работы. Наверно, не все желаемое удалось мне выполнить по разным причинам, но я понимаю, как действовать в такой ситуации. Сейчас наиболее важно правильное управление, чем какие-то политические устремления или амбиции".

Бутов отметил, что решение идти на выборы президента ВФЛА зрело у него довольно долго."У меня очень серьезные намерения, - признался кандидат в президенты. - Другое дело, для меня первично не то, что выберут или не выберут. Я прекрасно знаю всех кандидатов, и если они будут разделять со мной мои основополагающие устремления и намерены делать все во благо нашей легкой атлетики, то я готов сотрудничать со всеми и в этом не вижу никаких проблем. Но сейчас я собираюсь идти до конца и мне есть, что предлагать".

Бутов претендовал на пост президента ВФЛА и на прошлых выборах главы организации, которые проходили в январе 2016 года. Однако тогда он снял свою кандидатуру в день выборов.

"В прошлый раз я снялся с выборов по одной единственной причине, - заметил собеседник ТАСС. - Я работал в прежнем руководстве ВФЛА, поэтому руководствовался в январе только желанием не сделать неправильный шаг, который мог помешать нашим легкоатлетам выступить в Рио-де-Жанейро. Сейчас ситуация изменилась".