Все новости

Сальников: сборная России по плаванию будет бороться за золотые медали на ОИ-2020

Российские пловцы остались без золотых медалей на Олимпиаде-2016
Владимир Сальников Юрий Машков/ТАСС, архив
Описание
Владимир Сальников
© Юрий Машков/ТАСС, архив

КАЗАНЬ, 10 ноября. /Спец. корр. Екатерина Мухлынина/. Медальный план сборной России по плаванию на Олимпийские игры 2020 года в Токио уже обозначен, в том числе команда будет бороться за медали высшей пробы. Об этом журналистам рассказал президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников.

"Конечно, перед сборной России будет стоять задача завоевать золото на Олимпиаде 2020 года, - сказал Сальников. - Причем, не одно, но сколько и каких медалей - пока называть не будем".

"Я буду делать все для того, чтобы это произошло. Цифры были озвучены в ходе заседания президиума федерации, причем, речь идет в том числе о медалях самой высшей пробы", - добавил он.

Сборная России по плаванию осталась без золотых медалей на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Таким образом, россияне не смогли завоевать золото на пятых Играх подряд. На счету россиян две серебряные и две бронзовые медали.

В четверг Сальников был переизбран на пост президента ВФП. Четырехкратный олимпийский чемпион возглавляет федерацию с 2010 года.