Все новости

Детская следж-хоккейная лига планирует начать проводить турниры в 2017 году

В четверг в Москве прошла первая открытая тренировка по следж-хоккею для детей с ограниченными возможностями здоровья

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Детская следж-хоккейная лига планирует в 2017 году начать проводить соревнования. Об этом ТАСС рассказала управляющий директор лиги Анастасия Барадачева.

В четверг в Москве прошла первая открытая тренировка по следж-хоккею для детей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие проводилось в рамках социального проекта "Хоккей без барьеров" по созданию детских следж- хоккейных команд в различных регионах России. Занятие проходило под руководством чемпиона России по следж-хоккею 2009 года Александра Любимова, а форму и защитную экипировку детям подарили приехавшие сотрудники Федерации хоккея России в рамках благотворительной акции "Хоккей России помогает детям". Москва стала вторым городом, присоединившимся к проекту - 31 октября он стартовал в Красноярске.

По словам Барадачевой, лига позиционирует себя больше как социальный, а не спортивный проект. "Мы не заявляем, что наша лига - это спортивная организация: в дальнейшем мы планируем проводить турниры, фестивали, но на сегодняшний день основной задачей состоит создание таких команд и секций, где дети просто будут иметь возможность заниматься, - сказала она. - Как только будет несколько команд, то в следующем году мы планируем провести соревнования между участниками проекта".

До конца года детская следж-хоккейная лига намерена запустить подобный проект в еще одном регионе. "Это будет зависеть от финансирования, поскольку оборудование и инвентарь дорогостоящие. Для тех детей, которые уже приступили к занятиям, оборудование приобретено при поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Насколько мы сможем в будущем привлечь финансирование, столько команд мы и готовы создавать", - отметила она.

Организаторы лиги на данный момент проводят набор детей в бесплатную секцию следж-хоккея в Москве, куда приглашаются дети от 5 до 12 лет. Всем участникам предоставляется оборудование, инвентарь и защитная экипировка. Занятия проходят два раза в неделю на Ледовой арене "Морозово".