Все новости

Следж-хоккеисты РФ, которые находятся под санкциями МПК, сыграют с клубами Южной Кореи

В турнире, которой пройдет с 13 по 18 ноября в Ханты-Мансийске, примут участие ведущие клубы России - "Югра" (Ханты-Мансийск) и "Академия" (Московская область)
Следж-хоккеисты сборной России EPA/SERGEI CHIRIKOV, архив
Описание
Следж-хоккеисты сборной России
© EPA/SERGEI CHIRIKOV, архив

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Игроки сборной России по следж-хоккею, которой Международный паралимпийский комитет (МПК) запретил выступать в международных соревнованиях, с 13 по 18 ноября получат возможность в составе своих клубов сыграть на турнире в Ханты-Мансийске против двух команд Южной Кореи. Об этом сообщает пресс-служба соревнований.

В турнире примут участие четыре команды: ведущие клубы России "Югра" (Ханты-Мансийск) и "Академия" (Московская область), а также две команды из Южной Кореи: "Белый тигр" и "Голубые медведи". Сборная России не может принимать участия в международных соревнованиях до тех пор, пока МПК не восстановит в своих правах Паралимпийский комитет России.

На Паралимпийских играх 2014 года в Сочи россияне в стартовом матче проиграли сборной Южной Кореи по буллитам (2:3). Следующее поражение команда хозяев потерпела только в финале, уступив команде США (0:1).