Все новости

Тренер: российские футболистки должны проводить спарринги с лучшими командами

Елена Фомина рассказала, как сборная будет готовиться к чемпионату Европы 2017 года

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Футболистки сборной России должны проводить спарринги с лучшими командами мира, чтобы быть конкурентоспособными на чемпионате Европы. Такое мнение ТАСС высказала главный тренер национальной команды Елена Фомина.

Во вторник в голландском Роттердаме прошла жеребьевка женского чемпионата Европы 2017 года. Российская сборная попала в группу В, где сыграет с командами Германии, Италии и Швеции. В четвертьфинал выходят две сильнейшие сборные.

"У нас в декабре будет сбор в Бразилии, где мы будем играть с местной командой, а также сборными Италии и Коста-Рики, - сказала Фомина. - В январе мы проводим спарринги с Норвегией, также ведем переговоры со сборными Нидерландов, Словении и Румынии. Уже в марте примем участие в турнире в Португалии, где будут играть фактически все участники чемпионата Европы. В апреле пока непонятно, возможно, проведем товарищеский матч с датчанками".

"Перед самим чемпионатом Европы, вероятно, сыграем две товарищеские игры с командой Бельгии. Проведем часть сборов в России, а уже дней за десять до начала соревнований поедем в Бельгию. Мы должны играть с лучшими командами мира, чтобы составить конкуренцию в группе", - считает главный тренер россиянок.

Также собеседник ТАСС рассказала о том, где российская команда будет базироваться на время турнира. "Выбрали три отеля и отправили свои заявки. Но мы все-таки были не в первой отборочной "корзине", а первое право выбора размещения на соревнованиях остается за ними. До 9 декабря нам скажут, какая гостиница останется за нами", - сообщила Фомина

Чемпионат Европы 2017 года пройдет с 16 июля по 6 августа в Нидерландах.