Все новости

Черчесов: российские футболисты в некоторых моментах будто приглашали катарцев к воротам

Главный тренер сборной России заявил, что игра была рваная со стороны россиян, что ему не понравилось
Станислав Черчесов Артем Коротаев/ТАСС, архив
Описание
Станислав Черчесов
© Артем Коротаев/ТАСС, архив

ДОХА, 10 ноября. /ТАСС/. Футболисты сборной России в товарищеском матче с командой Катара совершали много потерь мяча, будто приглашая соперника к своим воротам. Об этом рассказал на пресс-конференции главный тренер российской команды Станислав Черчесов.

В четверг сборная России проиграла команде Катара в товарищеском матче в Дохе со счетом 1:2.

"Игра была рваная с нашей стороны, что не понравилось. Хорошо начали, но после пропущенного мяча чуть-чуть обороты сбавили, стало больше потерь. В пяти моментах будто приглашали соперника к своим воротам", - поделился впечатлениями Черчесов.

"Во втором тайме то же самое - делали много ошибок при организации атаки, - продолжил он. - Я бы не хотел говорить про незабитый пенальти и моменты, которые мы не реализовали. Меня больше интересует дисциплина, это более интересно; в этом плане мы были сегодня не на высоте. Возможно, расслабил первый мяч, этим игру мы себе испортили". 

Специалист отметил, что объяснил игрокам после встречи, что такое ответственность. "Есть некоторые вещи, которые нельзя делать на уровне первой сборной, они не прощаются даже командой Катара. Одним словом - это ответственность, которую сегодня моментами я не заметил; за это мы и поплатились. Естественно, после матча я объяснил игрокам, что такое ответственность", - сказал он.

"На таком уровне надо не только хотеть играть, но и выигрывать. Сегодня мы играли за сборную, но не выиграли, а для меня это очень важно. Надеюсь, команде это передастся", - добавил специалист.

Учиться на своих ошибках

Черчесов отметил, что команде необходимо учиться на своих ошибках. "Есть теория и практика. Можно говорить малышу: не трогай, ты обожжешься. Видимо, у нас тот случай, когда надо учиться на своих ошибках", - считает он.

Специалист объяснил, почему предпочел сыграть по схеме с тремя центральными защитниками. "Нам надо как-то определиться, потому что есть нюансы. Были некоторые моменты: не было Васи Березуцкого, Виктор Васин и Илья Кутепов провели мало матчей за сборную. В каких-то моментах была несогласованность сегодня, надо поправлять", - сказал он.

Во вторник, 15 ноября, сборная России проведет товарищескую игру с командой Румынии в Грозном.