Все новости

Этап Гран-при по фигурному катанию стартует в Париже

В составе российской сборной в Париже выступят четыре одиночника и три пары
Наталья Забияко и Александр Энберт в короткой программе на этапе Гран-при в Москве Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Наталья Забияко и Александр Энберт в короткой программе на этапе Гран-при в Москве
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Четвертый этап серии Гран- при по фигурному катанию стартует в пятницу в Париже. В числе российских участников турнира - чемпионка мира Евгения Медведева и спортивная пара Наталья Забияко - Александр Энберт, которые блеснули на этапе в Москве неделю назад.

В составе российской сборной в Париже выступят четыре одиночника и три пары. Помимо Медведевой, в женском турнире заявлены Алена Леонова и Мария Сотскова, которые в на этапах Гран-при 2016 года на лед еще не выходили. Медведева же победила на турнире в канадской Миссиссоге и имеет отличные шансы выйти в финал Гран-при, где она стала первой в прошлом году.

Главными соперницами российских фигуристок в Париже будут трехкратная чемпионка мира японка Мао Асада и Грэйси Голд из США.

В мужском турнире сборную России во французской столице представит Артур Дмитриев-младший. Сын двукратного олимпийского чемпиона Артура Дмитриева, 24-летний фигурист стал лишь 10-м на этапе в Москве и фактически потерял шансы на выход в финал. Главным фаворитом в этом виде является двукратный чемпион мира испанец Хавьер Фернандес, который победил и в Москве.

В парном катании выступят, помимо Забияко и Энберта, Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Заняв второе место в российской столице, Забияко и Энбьерт сделали отличную заявку на выход в финал, тогда как позиция Тарасовой и Морозова чуть хуже - на стартовом этапе сезона в американском Чикаго они оказались третьими. Основными конкурентами российских пар станут Алена Савченко и Бруно Массо из Германии, которые победили на этапе в Москве.

Последняя попытка Ильиных и Жиганшина

В соревновании танцевальных пар примут участие Елена Ильиных и Руслан Жиганшин, которые после пятого места в Чикаго сохраняют небольшие шансы на попадание в финальную шестерку. Главные звезды в этом виде в Париже - чемпионы мира 2015 и 2016 гг. Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон из Франции.

Серия Гран-при по фигурному катанию состоит из шести этапов. В октябре уже состоялись этапы в США и Канаде, 4-6 ноября прошел турнир в Москве. 18-20 ноября состоится турнир в Пекине, 25-27 ноября - японском Саппоро.

Финал запланирован на 8-11 декабря во французском Марселе, здесь выступят по шесть лучших участников в каждом из четырех видов фигурного катания. На данный момент гарантировали себе участие в финале японский фигурист Шома Уно и два танцевальных дуэта - Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев из России и американцы Мэдисон Чок и Эван Бейтс.