Все новости

Чемпионат мира по самбо стартует в Софии

По словам главного тренера команды РФ Дмитрия Трошкина, российские самбисты ставят перед собой задачу общекомандной победы

СОФИЯ, 11 ноября. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. В Софии стартует чемпионат мира по самбо, приуроченный к 60-летию развития вида спорта в Болгарии. В турнире, который пройдет на "Арене-Армеец" примут участие спортсмены из более чем 80 стран.

Сборная России на турнире традиционно представлена сильнейшим составом. Как сообщил ТАСС главный тренер команды Дмитрий Трошкин, самбисты РФ ставят перед собой задачу общекомандной победы. Хотя с каждым турниром это все сложнее и сложнее.

"Если раньше подсчет в самбо велся по собственной системе, сейчас мы перешли на олимпийскую, а значит для общекомандной победы нам необходимо как можно больше золотых наград, - рассказал Трошкин. - Будет непросто, нам придется бороться с соперниками уже из 80 стран, а еще совсем недавно их было не больше сорока. Уровень мастерства конкурентов все выше и выше - в призеры выходят не только лидеры, но и вчерашние аутсайдеры".

Трошкин подчеркнул, что большинство российских участников чемпионата, это опытные борцы. "Мы привезли в Софию сильную, стабильную команду, в сборной по спортивному самбо всего один новобранец - это Олег Бабгоев в категории до 74 кг. Но несмотря на отсутствие опыта чемпионатов мира, в его послужном списке достаточно регалий. В любом случае спорт есть спорт, самбо есть самбо - не будем загадывать", - отметил главный тренер.

В пятницу 11 ноября будут разыграны медали в весовых категориях 48, 60 и 72 кг у женщин, в 52, 68 и 90 кг в спортивном самбо, и в 57, 74 и 100 кг - в боевом. В субботу определятся победители в весах 52, 64 и 80 кг в женском самбо, в 57,74 и 100 кг в спортивном самбо и в 62, 82 и свыше 100 кг - в боевом. В последний день турнира 13 ноября на ковер выйдут женщины в весовых категориях 56, 68 и свыше 80 кг, самбисты в весах 62, 82 и свыше 100, боевые самбисты в весах 52, 68 и 90 кг.