Все новости

Брагин: хоккеисты сборной России хорошо взаимодействовали в матче против команды OHL

Главный тренер считает, что это стало залогом победы над североамериканцами

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Хоккеисты молодежной сборной России хорошо проявили себя в плане общекомандных действий в третьем матче Суперсерии против команды Хоккейной лиги Онтарио (OHL). Такое мнение пресс-службе Федерации хоккея России (ФХР) высказал главный тренер россиян Валерий Брагин.

Сборная России выиграла у команды Онтарио со счетом 4:3.

"Как я не раз говорил, мы делаем акцент на правильных тактических действиях команды. Сегодня, несмотря на появление в составе четырех новых игроков, которые присоединились к нам только вчера вечером, в плане общекомандных взаимодействий получалось намного лучше, чем в матчах с Западной лигой. Отсюда и результат", - сказал Брагин.

Сборная России смогла одержать победу, несмотря на то, что соперник сравнял счет, проигрывая по ходу матча - 1:3. "В непростой момент никто не запаниковал: после третьей пропущенной шайбы говорили ребятам, что надо сразу перевести игру. Как только получилось - сразу забили. Третью шайбу могли забрасывать гораздо раньше - моментов создали достаточно", - отметил Брагин.

После матча сборную России покинули играющие в клубах лиги Онтарио защитник Михаил Сергачев, нападающие Артур Тянулин, Никита Коростелев и Дмитрий Соколов. "По одному матчу вообще сложно делать выводы. Ведь стабильность остается очень важным критерием, и лучше бы было проверить их в двух играх. Но у ребят такой сложный график в клубах, что решили не дергать их туда-сюда", - подчеркнул тренер.

Второй матч с командой OHL россияне проведут в ночь на 15 ноября в Гамильтоне.