Все новости
Обновлено 

Тренер: Игорь Акинфеев испытывает проблемы с голеностопом

Гинтерас Стауче отметил, что голкипер сборной России еще не прошел медобследование

ДОХА /Катар/, 11 ноября. /Спец. Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Вратарь сборной России по футболу Игорь Акинфеев в матче против команды Катара получил повреждение голеностопа. Об этом журналистам рассказал тренер вратарей сборной Гинтарас Стауче.

Акинфеев был заменен во втором тайме товарищеского матча, который россияне проиграли со счетом 1:2.

"Пока наши врачи его не обследовали. У него проблема с голеностопном: он не может наступать на ногу, чувствует боль", - рассказал Стауче.

По мнению тренера, голкипер ЦСКА не виноват в моменте, когда катарцы заработали второй пенальти. "Игорь в этой ситуации действовал правильно: там был рикошет, и если бы он не пошел, катарский игрок был бы первым на мяче. А так как из-за рикошета траектория полета изменилась, он чуть-чуть опоздал, и получилось, как получилось", - считает он.

Специалист также отметил, что при стандартных положениях, с одного из которых был забит второй мяч в ворота россиян, игроки не соблюдали игровую дисциплину. "Что касается стандартов, не держались игровой дисциплины, тактически занимали неправильную позицию", - заявил он.

Акинфеева заменил Станислав Крицюк. "Он был готов, разминался. Каждый вратарь знает - мы это обговариваем, - что случится может всякое. Сыграл он хорошо, не так легко выйти со скамейки", - сказал Стауче.

Следующий матч сборная России проведет против команды Румынии 15 ноября в Грозном.