Все новости

Буре: Олимпиада без игроков НХЛ будет похожа на футбольный турнир

Известный в прошлом хоккеист сообщил, что вопрос участия игроков НХЛ в Олимпиаде-2018 будет обсуждаться во время Международного хоккейного форума в Москве

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Олимпийские игры без участия игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) будут похожи на соревнования по футболу. Такое мнение журналистам высказал президент Международной лиги легенд мирового хоккея Павел Буре.

В пятницу в Москве прошла пресс-конференция, посвященная Международному хоккейному форуму (WHF).

"Олимпиада без игроков НХЛ превратится в совсем в другое соревнование. Когда последние пять Игр выступают профессионалы это одно. Так и должно быть, что на это соревнование приезжают лучшие игроки планеты. А когда нет, то это будет как Олимпийские игры по футболу", - сказал Буре.

Также известный в прошлом хоккеист сообщил, что вопрос участия игроков НХЛ в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане также будет обсуждаться во время проведения WHF.

WHF пройдет в Москве 16-17 декабря. Одна из его главных целей - создание площадки для открытого диалога и регулярного обмена опытом между странами-участницами Международной федерации хоккея (IIHF).