Все новости

ФГР: Россия имеет шансы принять "Финал четырех" женской Лиги чемпионов по гандболу

Руководитель ФГР также сообщил, что федерация ждет положительного решения по поводу подачи заявки на чемпионат мира среди женских команд 2023 года

МОСКВА, 11 ноября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Россия имеет все шансы через пару лет принять "Финал четырех" женской Лиги чемпионов по гандболу. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.

В настоящий момент решающие матчи главного гандбольного еврокубка среди женских команд проводятся в Будапеште. "Финал четырех" мужской Лиги чемпионов проводится в Кельне.

"Если в рамках программы развития гандбола у нас будет реализована идея строительства в Москве Дома гандбола, то почему бы нам не задуматься о том, чтобы заявиться на проведение "Финала четырех" в Москве либо женской, либо мужской Лиги чемпионов, - сказал Шишкарев. - Будапешт в следующем году, видимо, в последний раз проводит "Финал четырех" турнира, и у нас все шансы через пару лет заявиться на его проведение в Москве. Если "Ростов-Дон" выиграет Лигу чемпионов в этом сезоне, то почему бы нам не предпринимать попытку провести решающие матчи в столице?"

Руководитель ФГР также сообщил, что федерация ждет положительного решения по поводу подачи заявки на чемпионат мира среди женских команд 2023 года. "Мы фактически заявились, ждем решения комиссии под руководством Виталия Леонтьевича Мутко (вице-премьер правительства по вопросам спорта, туризма и молодежной политики - прим. ТАСС), чтобы легализовать нашу заявку на проведение женского чемпионата мира 2023 года, заявляемся также на проведение мужского чемпионата Европы 2022 года. Это все в рамках восьмилетнего цикла программы развития гандбола в нашей стране", - отметил Шишкарев.

В последний раз чемпионат мира по гандболу среди женщин проходил в России в Санкт-Петербурге в 2005 году.