Все новости

Победа на чемпионате мира по самбо всегда была мечтой для бойца ММА Алхасова

Спортсмену перед выступлением на турнире за 10 дней пришлось согнать 10 кг

СОФИЯ, 11 ноября. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Победа на чемпионате мира (боевое самбо) всегда была мечтой для российского бойца ММА Велимурада Алхасова. Как сообщил ТАСС спортсмен, ему долгое время не удавалось пробиться в основной состав сборной, но теперь он может похвастаться первым титулом чемпиона мира.

Алхасов, выступающий в весовой категории до 57 кг, по баллам выиграл у украинца Андрея Кучеренко на чемпионате мира, стартовавшем в пятницу в Софии.

"Я с 2010 года выступаю на чемпионатах России по боевому самбо, но мне никак не удавалось выиграть и пробиться на чемпионат мира. А сама победа было просто мечтой, - рассказал Алхасов. - После того, как все-таки пробился, почувствовал уверенность в своих силах. Теперь я буду стараться снова пробиться на чемпионат мира, лишь бы только здоровье позволило".

Спортсмену перед выступлением на турнире за 10 дней пришлось согнать 10 кг. "За 10 дней согнал 10 кг, за 4 часа до старта оставалось еще четыре согнать, - признался Алхасов. - Давление до 70 на 20 падало, врачи уже испугались. Но меня все поддерживали, не позволив сдаться".

В ММА Алхасов выступает с 2014 года. На его счету четыре победы.

Чемпионат мира завершится в Софии 13 ноября.