Все новости

Передача Орлова в овертайме принесла "Вашингтону" победу над "Чикаго" в НХЛ

Также результативный пас отдал российский нападающий "Чикаго" Артемий Панарин
Игрок "Чикаго" Мариан Госса (в центре) против хоккеистов "Вашингтона" Дмитрия Орлова и Евгения Кузнецова AP Photo/Nam Y. Huh
Описание
Игрок "Чикаго" Мариан Госса (в центре) против хоккеистов "Вашингтона" Дмитрия Орлова и Евгения Кузнецова
© AP Photo/Nam Y. Huh

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. "Вашингтон" в овертайме победил "Чикаго" со счетом 3:2 в гостевом матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ), российский защитник гостей Дмитрий Орлов отдал голевую передачу в моменте с победной шайбой.

В составе "Вашингтона" дважды отличился Джей Бигл (7-я и 15-я минуты), победная шайба на счету Маркуса Йоханссона, которому ассистировал Дмитрий Орлов. У "Чикаго" голы забили Брайан Кэмпбелл (7) и Мариан Госса (60), передачу которому отдал Артемий Панарин.

Российские нападающие "Вашингтона" Александр Овечкин (17 минут 29 секунд, один бросок, три силовых приема) и Евгений Кузнецов (16 минут 46 секунд, один бросок, один силовой прием) не смогли набрать баллов за результативность.

Для Орлова эта передача стала третьей в текущем чемпионате, теперь на счету защитника "Вашингтона" три очка (0+3) в 13 матчах. В свою очередь, Панарин отдал 10-й голевой пас в сезоне, набрав 16-й результативный балл (6+10). Другой российский форвард "Чикаго" Артем Анисимов не принимал участия в матче из-за травмы.

Пресс-служба "Вашингтона" опубликовала видео победной шайбы в сети микроблогов Twitter.

"Вашингтон" сумел прервать 7-матчевую победную серию "Чикаго" и теперь занимает четвертое место в турнирной таблице Восточной конференции, набрав 19 очков в 13 играх. "Чикаго" потерпел третье поражение, но продолжает лидировать в Западной конференции, имея 22 очка из 30 возможных. В следующем матче в ночь на воскресенье "Вашингтон" на выезде сыграет против "Каролины", на следующий день "Чикаго" на своей площадке встретится с "Монреалем".

В параллельном матче "Оттава" на своей площадке обыграла "Лос-Анджелес" со счетом 2:1.