Все новости

Кубинский боксер Ортис удачно дебютировал при британском промоутере Хирне

В 12-раундовом поединке в Монте-Карло он выиграл у американца Малика Скотта решением судей и завоевал титул Интерконтинентального чемпиона WBA
Кубинский боксер Луис Ортис AP Photo/Rich Schultz, архив
Описание
Кубинский боксер Луис Ортис
© AP Photo/Rich Schultz, архив

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Бывший "временный" чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелой весовой категории кубинец Луис Ортис удачно дебютировал под руководством британского промоутера Эдди Хирна. В 12-раундовом поединке в Монте-Карло (Монако) он выиграл у американца Малика Скотта по очкам единогласным решением судей и завоевал титул Интерконтинентального чемпиона WBA.

Все судьи отдали победу Ортису с подавляющим преимуществом - 120:105, 120:106, 119:106.

Кубинец не сумел выполнить главную задачу в этом бою - нокаутировать противника, который быстрыми перемещениями затруднял действия Ортису. За весь поединок кубинец нанес лишь считанное число "чистых" ударов, но и американец не слишком охотно действовал в атаке, все внимание сосредоточив на обороне. Однако трижды побывал в нокдауне - в 4-м, 5-м и 9-м раундах, впрочем, в первый раз упав на пол после несильного удара по затылку. В целом Ортис провел невыразительный, малозрелищный бой.

Кубинец в этом году отказался от боя с россиянином Александром Устиновым и был лишен титула "временного" чемпиона мира WBA, которым владел с октября прошлого года и однажды его защитил. Ортис сменил промоутеров, перейдя от американской "Голден бой промоушнз" в ряды британской "Матчрум боксинг", руководитель которой, Эдди Хирн, работает с чемпионом мира по версии Международной боксерской федерации (ИБФ) британцем Энтони Джошуа. Следующий поединок Ортис планировал провести уже менее чем через месяц - 10 декабря, в рамках вечера, главным боем которого будет противостояние Джошуа с американцем Эриком Молиной. Однако в том случае, если бы он быстро расправился со Скоттом, и сейчас, после того, как он провел на ринге все 12 раундов, его следующий выход на ринг может быть перенесен.

37-летний кубинец по-прежнему не знает поражений - теперь в его активе 26 побед (22 нокаутом). 36-летний Скотт потерпел третье поражение при 38 победах (13 нокаутом) и одной ничьей.