Все новости

Болт проведет тренировки с футбольным клубом "Боруссия" из Дортмунда

Ранее Усэйн Болт заявлял, что завершит профессиональную карьеру после чемпионата мира 2017 года в Лондоне, который пройдет 5-13 августа

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Девятикратный олимпийский чемпион по легкой атлетике спринтер Усэйн Болт из Ямайки рассказал в интервью британскому изданию The Guardian, что намерен стать профессиональным футболистом и проведет несколько тренировок с немецким клубом "Боруссия" из Дортмунда.

Ранее Болт заявлял, что завершит профессиональную карьеру после чемпионата мира 2017 года в Лондоне, который пройдет 5-13 августа. Болт отметил, что находится в контакте с руководством дортмундской "Боруссии" и в скором времени проведет там несколько тренировок.

"Посмотрим, что из этого выйдет. Мы действительно говорили с людьми (в футбольных клубах)", - ответил Болт на вопрос о будущей карьере футболиста.

Также ямайский спринтер добавил, что мечтой для него является выступить в составе английской футбольной команды "Манчестер Юнайтед". "Если бы получил возможность сыграть за "Манчестер Юнайтед", это стало бы невероятным исполнением мечты. Да, это было бы очень эпично", - подчеркнул спортсмен.

Болт на Олимпийских играх в Пекине (2008 год), Лондоне (2012) и Рио-де-Жанейро завоевал в общей сложности девять золотых медалей в трех дисциплинах. Болт повторил рекорд финского легкоатлета Пааво Нурми, на счету которого было также девять золотых медалей Олимпийских игр (1920-1928). На чемпионате мира по легкой атлетике 2015 года ямайский спринтер завоевал три золотые награды, став 11-кратным чемпионом мира, что является лучшим результатом в истории легкой атлетики.

Спортсмен является действующим рекордсменом мира в беге на 100 м (9,58 секунды) и 200 м (19,19). Сборная Ямайки, в составе которой бежал Болт, также установила мировой рекорд (36,84) в эстафете 4х100 м на Играх в Лондоне.