Все новости

Самбист Михайлин: у брата пока нет конкурентов в дзюдо в тяжелом весе

Серебряный призер Олимпиады-2012 по дзюдо Александр Михайлин недавно принял решение о возобновлении карьеры
Дзюдоист Александр Михайлин Валерий Шарифулин/ТАСС, архив
Описание
Дзюдоист Александр Михайлин
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

СОФИЯ, 13 ноября. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Двукратный чемпион мира по самбо Вячеслав Михайлин считает, что его старшему брату, серебряному призеру Олимпиады-2012 в Лондоне по дзюдо Александру Михайлину сейчас нет равных на татами среди тяжеловесов. Об этом он сообщил ТАСС.

Трехкратный чемпион мира, чемпион мира в командном турнире, призер Олимпиады-2012 в весе свыше 100 кг Александр Михайлин не участвовал в Играх в Рио-де-Жанейро. После Олимпиады-2016 спортсмен объявил о своем желании продолжить карьеру и отбираться на следующие Игры.

"Я поддерживаю его желание, - рассказал младший брат дзюдоиста. - Олимпиада показала, что среди тяжеловесов ему никто не может сейчас составить конкуренцию. И пусть мое мнение в данной ситуации может выглядеть предвзято, но я то видел, как он выглядит в последнее время, как борется. Достаточно посмотреть на его борьбу на последнем чемпионате России".

Михайлин выиграл послеолимпийский национальный чемпионат в своем весе. Чемпионом Олимпиады в Рио-де-Жанейро стал француз Тедди Ринер - соперник Михайлина в финале Игр-2012.