Все новости

Отец конькобежца Кулижникова уверен, что спортсмен будет прогрессировать

Александр Кулижников ожидает повторения прошлогоднего результата сына, когда он выиграл общий зачет Кубка мира
Павел Кулижников Сергей Савостьянов/ТАСС, архив
Описание
Павел Кулижников
© Сергей Савостьянов/ТАСС, архив

МОСКВА, 13 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пучков/. Конькобежец Павел Кулижников будет прогрессировать с каждым стартом и сможет повторить результат прошлогоднего сезона. Такое мнение ТАСС высказал отец спортсмена Александр Кулижников.

В воскресенье Кулижников завоевал золотую медаль на дистанции 500 метров на первом этапе Кубка мира сезона-2016/17, который проходит в китайском Харбине. В субботу в рамках того же этапа он стал серебряным призером на дистанции 500 метров и бронзовым - на 1000 метров.

"Ожидаю, что Паша сможет повторить результат прошлогоднего сезона, когда он доказал, что он сильнейший конькобежец в мире. Что все эти допинговые дела были напрасны. Именно это Паша сейчас и доказывает делом. Ребята еще находятся под нагрузкой и не все еще полностью готовы, но думаю в дальнейшем они "раскатаются" и все будет нормально, по первому этапу Кубка мира сложно судить", - сказал отец Кулижникова.

"У Пашки был большой перерыв, и сейчас он не показывает время, на которое способен, потому что его сильно подкосил скандал, но от старта к старту он будет прибавлять", - подытожил Александр Кулижников.

Кулижников является двукратным чемпионом мира в спринтерском многоборье и трехкратным - на отдельных дистанциях. По итогам сезона-2015/16 спортсмен стал первым россиянином, которому удалось выиграть общий зачет Кубка мира.