Все новости

Бывший спортдиректор клуба КХЛ "Металлург" Зелепукин остался недоволен своей работой

Он считает, что за время его пребывания в клубе команда не прогрессировала
Валерий Зелепукин Валерий Шарифулин/ТАСС, архив
Описание
Валерий Зелепукин
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 14 ноября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Бывший спортивный директор клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Металлург" (Новокузнецк) Валерий Зелепукин остался недоволен своей работой. Об этом он рассказал ТАСС.

Зелепукин был уволен после домашнего поражения команды от нижегородского "Торпедо" (2:4) 12 ноября.

"После игры с "Торпедо" руководство объявило о моем уходе, но конкретного разговора не было - мне сказали все формально, - сказал Зелепукин. - Когда ты не получаешь удовлетворения от своей работы, то надо задуматься, почему. Вопросы имею, прежде всего, к самому себе, два с половиной года, что я работал в клубе, мы топтались на одном месте".

По словам Зелепукина, в нынешнем сезоне перед ним была поставлена задача покинуть последнее место в турнирной таблице чемпионата. "Считаю, что задача выполнима, так как впереди еще половина сезона", - отметил он.

Зелепукин был назначен на должность спортивного директора "Металлурга" в январе 2014 года. По итогам сезонов-2013/14 и 2014/15 "Металлург" занял предпоследнее место в Восточной конференции, а прошедший сезон клуб завершил на последней строчке. В начале сезона Зелепукин в течение месяца исполнял обязанности главного тренера команды после увольнения Николая Соловьева.

На данный момент новокузнецкий клуб с 17 очками отстает от идущего предпоследним в Восточной конференции "Амура" на 14 очков.