Все новости

Более 60 спортивных объектов построят частные инвесторы в Дагестане в 2017 году

По словам замминистра спорта республики, речь идет о полях для мини-футбола, волейбольных и баскетбольных площадках, а также workout-зонах

МАХАЧКАЛА, 14 ноября. /ТАСС/. Более 60 спортивных объектов планируется построить в Республике Дагестан на средства частных инвесторов в 2017 году. Об этом сообщил ТАСС первый заместитель министра по физической культуре и спорту республики Зайнал Салаутдинов.

"В 2015-2016 годах 72 объекта сдано за счет привлеченных средств. Наши меценаты, состоятельные люди, которые занимаются бизнесом, большую работу проводят и в населенных пунктах, откуда они родом, устанавливают спортивные площадки. За счет привлеченных средств в 2017 году мы планируем ввести еще 60 объектов", - сказал Салаутдинов.

Он пояснил, что речь идет о мини-футбольных полях, волейбольных и баскетбольных площадках, а также workout-зонах. Так, мини-футбольных полей с искусственным покрытием в республике планируется вводить по 10-12 в год, а workout-площадками в 2017 году будут оснащены все районные центры Дагестана.