Все новости

Папа Римский встретился с футболистами сборной Германии

Сборная Германии во вторник проведет товарищеский матч с командой Италии в Милане
Папа Римский встретился с футболистами сборной Германии EPA/OSSERVATORE ROMANO
Описание
Папа Римский встретился с футболистами сборной Германии
© EPA/OSSERVATORE ROMANO

ВАТИКАН, 14 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Букалов/. Папа Римский Франциск принял на частной аудиенции в Клементийском зале Ватикана сборную Германии по футболу. 

Сборная Германии во вторник проведет товарищеский матч с командой Италии в Милане. Перед этим немцы несколько дней проводят в Риме.

Папа Римский Франциск поблагодарил немецких футболистов за благотворительную деятельность. Служба печати Святого Престола сообщила, что, тепло приветствовав футболистов, нынешних чемпионов мира, римский первосвященник сказал: "Я часто слышал, что ваши победы являются командными победами. Поэтому вашу сборную повсеместно называют Mannschaft (команда)".

"Действительно, спортивные соревнования требуют не только сильной дисциплины и личных жертв, но и уважения к ближнему и командного духа, - продолжил он. - Это ведет вас - как команду - к успеху и в то же время к признанию вашей ответственности вне футбольного поля, особенно перед молодежью, которая часто берет с вас пример. Это побуждает вас дать командный ответ на некоторые важные социальные вызовы, и я особенно благодарен за вашу поддержку инициативы Sternsinger ("Колядники"), призванную оказать конкретную помощь детям и молодежи из самых бедных стран. Этот почин свидетельствует о том, как сообща можно преодолеть, казалось бы, непреодолимые барьеры, от которых страдают нуждающиеся и обездоленные люди, таким образом вы вносите свой вклад в построение более справедливого и сплоченного общества".

"Я благодарю вас за визит и желаю вам всяческих благ в спортивной и общественной деятельности. Пожалуйста, молитесь обо мне. От всего сердца благословляю каждого из вас и ваши семьи", - сказал он. 

Немцы подарили Папе Франциску футболку с автографами. Папа является известным футбольным болельщиком, сам он поддерживает аргентинский клуб "Сан-Лоренсо".