Все новости

Нурмагомедов заработал в 63 раза меньше Макгрегора за участие в UFC 205

Российский боец заработал $57 тысяч, а Макгрегор - $3,59 млн
Хабиб Нурмагомедов AP Photo/Andre Penner, архив
Описание
Хабиб Нурмагомедов
© AP Photo/Andre Penner, архив

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов заработал в 63 раза меньше чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) ирландца Конора Макгрегора за участие в турнире UFC 205. Об этом сообщает портал Sportsdaily.

Турнир прошел в воскресенье в Нью-Йорке на арене "Мэдисон-сквер-гарден". Нурмагомедов досрочно победил американца Майкла Джонсона в третьем раунде болевым приемом. Макгрегор, который до боя владел титулом чемпиона организации в полулегком весе, нокаутировал чемпиона UFC в легком весе американца Эдди Альвареса и стал первым в истории организации обладателем титула в двух весовых категориях одновременно.

Согласно данным издания, суммарно за бой Нурмагомедов заработал $57 тысяч ($26 тыс. - за участие, еще $26 тыс. - за победу и $5 тыс. - от спонсоров). Гонорар Макгрегора составил $3,59 млн ($3,5 млн + $50 тыс. + $40 тыс.). Зарплата Нурмагомедова стала 16-й по величине среди всех участников турнира, Макгрегор по этому показателю занимает первое место.

По завершении шоу в Нью-Йорке глава UFC Дэйна Уайт сообщил о том, что Нурмагомедов и Макгрегор могут провести титульный бой на турнирах UFC 209 или UFC 210, дата которых не уточняется.

В ходе турнира был установлен рекорд UFC по доходу от продажи билетов - $17,7 млн. Эта цифра также стала кассовым рекордом для "Мэдисон-сквер-гарден", ранее рекордная выручка арены была зафиксирована после боя боксеров Леннокса Льюиса и Эвандера Холифилда в 1999 году ($13,5 млн).