Все новости

Акинфеев сможет принять участие в матче с командой Румынии

По словам главного тренера сборной России, голкипер и Алексей Миранчук готовы сыграть с румынами
Игорь Акинфеев EPA/RUNGROJ YONGRIT, архив
Описание
Игорь Акинфеев
© EPA/RUNGROJ YONGRIT, архив

ГРОЗНЫЙ, 14 ноября. /Спец. корр. ТАСС Павел Гуревич/. Вратарь сборной России по футболу и московского ЦСКА Игорь Акинфеев сможет принять участие в товарищеском матче с командой Румынии после полученной травмы. Об этом на предматчевой пресс-конференции рассказал главный тренер национальной команды Станислав Черчесов.

Акинфеев получил повреждение в матче с командой Катара (1:2), который состоялся 10 ноября в Дохе. Сборная России во вторник проведет товарищескую игру с командой Румынии на стадионе "Ахмат-Арена" в Грозном, начало встречи - 19:00 мск.

"Акинфеев готов играть, и Алексей Миранчук тоже. Нога у него (Миранчука) в хорошем состоянии, вчера и позавчера он тренировался, у него есть шанс попасть в основной состав", - сказал Черчесов.

"В целом, будут некоторые изменения в составе по сравнению с матчем в Катаре. У Александра Ерохина была температура выше 39 градусов, сегодня она немного меньше. Сегодня он попробует потренироваться, но он может и не выйти завтра. Жирков на подходе, тренировка покажет, насколько он готов", - добавил он.

Также главный тренер национальной команды отметил, что травмированные футболисты не смогли бы выйти на поле, даже если бы предстояла официальная игра, а не товарищеская. "Сослан Джанаев не мог тренироваться, он играл на уколах. Дзюба был в Финляндии (на медобследовании), еле играл с "Тереком" 60 минут, Головин получил травму, Березуцкий и Шатов даже не тренируются. Никаких поблажек никому мы не предоставляем", - отметил специалист.