Все новости

Жамнов: хоккеисты "Спартака" выглядят как сплоченный коллектив

Генменеджер клуба считает, что команда будет в первой восьмерке
Алексей Жамнов Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Алексей Жамнов
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 14 ноября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Хоккейная команда столичного "Спартака" на данный момент выглядит сплоченным коллективом. Такое мнение ТАСС высказал генеральный менеджер красно-белых Алексей Жамнов.

"Спартак" по итогам трех матчей в Сибири - с "Сибирью", новокузнецким "Металлургом" и "Авангардом" - набрал шесть очков.

"Ребята справились с задачей. Единственное, с Омском не подфартило ("Спартак" проиграл 2:3, сумев сравнять счет, уступая 0:2 - прим. ТАСС), - сказал Жамнов. - С другой стороны, уровень игроков в Омске был довольно высоким, но то, что ребята бились до конца - это дорогого стоит. На данном этапе мне понравилось то, что команда сплотилась: и тренерский штаб, и игроки. Думаю, что мы будем в первой восьмерке".

В ходе перерыва на матчи сборных Жамнов, являющийся руководителем селекционного штаба команды России, не поехал на первый этап Евротура в Хельсинки, а остался в "Спартаке". "С Алексеем (и.о. главного тренера Алексей Ярушкин - прим. ТАСС) я на связи каждый день. Если что-то нужно ему, он звонит мне, если мне что-то надо понять, я ему звоню. Когда команда в Москве, стараюсь посещать тренировки каждый день", - отметил он.

Жамнов еще раз подчеркнул, что смена статуса Ярушкина с и.о. главного тренера на должность главного тренера команды ничего не означает. "Эта смена ничего, по большому счету, не дает. Он (Ярушкин) адекватный - все воспринимает нормально и прекрасно понимает, что на нем лежит ответственность", - сказал он.

"Спартак" занимает 11-е место в Западной конференции, отставая от восьмого места на семь очков. Ближайший матч красно-белые проведут во вторник с "Трактором".