Все новости

Рябинский: организаторы не будут отменять бой между Поветкиным и Стиверном

Ранее стало известно, что в допинг-пробе канадца было обнаружено запрещенное вещество DMAA
Александр Поветкин Валерий Шарифулин/ТАСС, архив
Описание
Александр Поветкин
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 14 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Организаторы поединка между российским боксером Александром Поветкиным и канадцем Бермейном Стиверном не будут отменять бой за звание "временного" чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) из-за положительной допинг-пробы спортсмена из Канады. Об этом ТАСС заявил организатор боя Андрей Рябинский.

Ранее стало известно, что в допинг-пробе боксера, взятой 4 ноября 2016 года, найдено запрещенное вещество DMAA (экстракт герани), повышающее физическую активность. Боксер признался, что оно попало в его организм вместе с пищевой добавкой, при этом он не знал, что в ее состав входит это запрещенное вещество. Из-за того, что это первый допинг-случай для 38-летнего канадца, организация приняла решение не накладывать немедленных санкций. Боксер был оштрафован на $75 тысяч.

"Бой не будет отменен, поскольку таково решение WBC. У Стиверна найдено запрещенное вещество в малой концентрации, и он, согласно санкциям, будет оштрафован. Бой мы отменять не будем", - сказал Рябинский.

Бой между боксерами состоится 17 декабря в Екатеринбурге.

Теги