Все новости

Голы Кучерова и Наместникова помогли "Тампе" победить "Айлендерс" в НХЛ

Для Кучерова эта шайба стала шестой в сезоне, теперь на его счету 18 очков (шесть шайб + 12 передач) в 15 матчах сезона-2016/17
Никита Кучеров AP Photo/Kathy Willens
Описание
Никита Кучеров
© AP Photo/Kathy Willens

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Клуб "Тампа-Бэй" победил "Нью-Йорк Айлендерс" со счетом 4:0 в гостевом матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ), российские хоккеисты "Тампы" Никита Кучеров и Владислав Наместников забросили по шайбе, а голкипер Андрей Василевский в третий раз в карьере отстоял на "ноль".

Кучеров отличился на 35-й минуте матча, Наместников, которому также ассистировал Кучеров, забросил шайбу на 38-й. Кроме того, в составе "Тампа-Бэй" голы забили Джей Ти Браун (19-я минута) и Райан Кэллахан (20).

Для Кучерова эта шайба стала шестой в сезоне, теперь на его счету 18 очков (шесть шайб + 12 передач) в 15 матчах сезона-2016/17. Наместников отличился в третий раз в чемпионате, набрав шестой балл за результативность (3+3).

Российский голкипер гостей Андрей Василевский отразил все 34 броска по своим воротам, в третий раз в карьере оставив свои ворота в неприкосновенности. После игры Василевский был признан второй звездой встречи, первой звездой стал капитан "Тампы" Стивен Стэмкос, отдавший две результативные передачи. Третьей звездой был признан еще один российский игрок гостей Никита Нестеров, проведший на площадке 19 минут 24 секунды и заблокировавший два броска соперников.

"Тампа-Бэй" набрала 19 очков в 16 матчах, поднявшись на восьмую строчку в Восточной конференции, "Айлендерс" идут на 15-м месте, имея в активе 13 очков после 16 игр.

В следующем матче в ночь на вторник "Тампа-Бэй" на выезде сыграет против "Детройта", "Айлендерс" 18 ноября дома встретятся с "Питтсбургом".