Все новости

ЦСКА: опыт Татарстана поможет добиться прозрачности расходов на Всемирных военных играх

Во вторник ЦСКА и Республика Татарстан подписали соглашение о сотрудничестве

КАЗАНЬ, 15 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Опыт Татарстана поможет добиться прозрачности расходов в ходе подготовки к третьим зимним Всемирным военным играм в Сочи и эффективно использовать бюджет соревнований в 1,5 млрд рублей. Об этом сообщил ТАСС начальник Центрального спортивного клуба Армии (ЦСКА) полковник Михаил Барышев.

Во вторник ЦСКА и Республика Татарстан подписали соглашение о сотрудничестве.

"Нас интересует опыт Татарстана по организации всего комплекса мероприятий, в том числе подготовки церемоний открытия и закрытия, но самое главное - это эффективное освоение средств, прозрачность ценообразования оказания услуг", - сказал Барышев. "У нас бюджет - 1,5 млрд рублей, не такой большой", - добавил он.

По мнению Барышева, в Татарстане скопился "самый передовой опыт в подготовке больших массовых спортивных мероприятий". "Этот опыт очень востребован, в том числе на международном уровне, и когда Минобороны объединяет усилия с передовиками, результат должен быть самым красивым и ярким", - подчеркнул Барышев.

Согласно решению правительства РФ, ЦСКА определен основным оператором по подготовке организации и проведению третьих зимних Всемирных военных игр, которые пройдут в Сочи с 22 по 28 февраля 2017 года. Спортивная программа будет состоять из 7 видов спорта - это биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, ски-альпинизм, шорт-трек, скалолазание и ориентирование на лыжах. В мероприятии примут участие около 40 стран, будет разыграно 44 комплекта наград в личных и командных соревнованиях.