Все новости

МПК подтвердил намерение прислать ПКР в ноябре критерии восстановления членства

Членство Паралимпийского комитета России в международной организации было приостановлено 7 августа

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Международный паралимпийский комитет (МПК) не отказывается от данного ранее обещания прислать в ноябре в Паралимпийский комитет России (ПКР) критерии восстановления членства в организации. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь Международного паралимпийского комитета Крейг Спенс.

"Да, во время нашего последнего общения с представителями Паралимпийского комитета России мы сообщили им, что пришлем критерии в ноябре. Сейчас мы находимся в процессе, но намерены сделать все задуманное в этом месяце", - заметил Спенс.

Как ранее сообщала пресс-служба ПКР, Международный паралимпийский комитет должен был отправить в Россию список критериев до середины ноября.

7 августа МПК приостановил членство ПКР, что стало причиной недопуска всех российских спортсменов до Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. 23 августа Спортивный арбитражный суд оставил в силе решение МПК, принятое по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена.