Все новости

Сломанный конек стал причиной замены вратаря ЦСКА Сорокина в матче КХЛ

Голкипер был вынужден покинуть лед на 51-й минуте встречи с "Автомобилистом"
Голкипер ЦСКА Илья Сорокин (слева) Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Голкипер ЦСКА Илья Сорокин (слева)
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 15 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Замена голкипера московского ЦСКА Ильи Сорокина по ходу матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с екатеринбургским "Автомобилистом" была связана со сломанным коньком вратаря. Об этом Сорокин сообщил журналистам.

Во вторник ЦСКА на домашнем льду победил екатеринбургский "Автомобилист" со счетом 2:0. Голами в составе победителей отметились Валерий Ничушкин (13-я минута) и Владимир Жарков (30). Сорокин был вынужден покинуть площадку из-за проблем с экипировкой на 51-й минуте матча. Место в воротах на восемь минут занял Андрей Филоненко, после чего Сорокин вернулся на лед.

"Замена произошла из-за того, что конек сломался пополам из-за удара об штангу. Не жалею, что сорвался сухой матч, главное, что команда победила. Филоненко молодец, вышел в трудный момент и сделал несколько сейвов", - сказал Сорокин.

ЦСКА после 32 матчей с 69 очками занимает второе место в Западной конференции. "Автомобилист" с 34 баллами занимает 12-ю строчку в таблице Восточной конференции.

ЦСКА проведет следующую игру дома против ханты- мансийской "Югры", матч состоится 17 ноября. В тот же день "Автомобилист" на выезде встретится с санкт-петербургским СКА.