Все новости

Хоккеист Рой узнал об обмене в "Трактор", находясь в сборной Канады

Канадский форвард, начинавший сезон в "Авангарде", был обменян в челябинский клуб в начале ноября

МОСКВА, 15 ноября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Хоккеист Дерек Рой узнал о своем обмене из омского "Авангарда" в челябинский "Трактор", находясь в сборной Канады на Кубке Германии. Об этом он рассказал журналистам после гостевой победы в матче Континентальной хоккейной лиги с московским "Спартаком" (2:1 Б).

Рой, начинавший сезон в "Авангарде", был обменян в начале ноября. Главный тренер омского клуба Федор Канарейкин не раз выражал недовольство игрой канадца, говоря, что он должен выступать еще лучше.

"Я был в сборной Канады на Кубке Германии, когда узнал об этом обмене, мне об этом сообщил Пол Щехура (одноклубник игрока по "Трактору". - Прим. ТАСС), и сначала я был шокирован. В "Авангарде" я практически не играл на позиции центрфорварда, поскольку туда вернулся (Владимир) Соботка, и это было непросто для меня, - сказал он. - В "Авангард" я шел к другому тренеру, готовился у него в тренировочном лагере, пока тренер не поменялся (Канарейкин перед стартом сезона поменял Евгения Карнаухова. - Прим. ТАСС), плюс у меня была травма во время предсезонной подготовки. Но теперь я в другой организации, и это мой дом сейчас".

В матче со "Спартаком" Рой реализовал два буллита. "Игра выдалась тяжелой, у нас было достаточно шансов забить и мы все же своего добились. Мы продолжаем работать, оставаться в этом плане позитивными", - подчеркнул он.

Легионер отметил присутствие немалого количества молодых игроков в челябинском клубе.

"Мне нравится в новой команде: здесь немало молодых ребят, которые работают в правильном направлении, и я постараюсь помочь им своей игрой. Добраться до плей-офф - это наша главная цель. Тренер пытается донести до нас немало вещей, рассказывает молодым ребятам, что они должны делать на льду, чертит схемы", - отметил Рой.

Теги