Все новости

Кандидат в президенты ВФЛА Сильнов обнародовал свою предвыборную программу

По его словам, нужно сделать все, чтобы российские легкоатлеты как можно быстрее получили право выступать в международных соревнованиях
Андрей Сильнов Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Андрей Сильнов
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 16 ноября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Восстановление членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и возвращение российским легкоатлетам права выступать на международных стартах являются главными пунктами предвыборной программы кандидата в президенты ВФЛА Андрея Сильнова, которую тот обнародовал на пресс-конференции в ТАСС.

"Самой главной задачей я считаю восстановление российской легкой атлетики в своих правах, - признался Сильнов. - Нужно сделать все, чтобы наши легкоатлеты как можно быстрее получили право выступать в международных соревнованиях. Также очень важно наладить работу внутри своей страны, усилить работу с молодежью. Не должно быть так, чтобы после ухода из спорта кого-то из лидеров, у того не было достойной замены".

Кроме олимпийского чемпиона Сильнова на пост главы ВФЛА также претендуют действующий президент организации Дмитрий Шляхтин, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева и генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов. Выборы состоятся 9 декабря.